Вам потребуется:
6 шт. некрупного картофеля
2 тс. л. горчицы
1-2 ч. л. меда
50 гр сливочного масла
соль, соевый соус по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Картофель сварите, слейте воду и дайте остыть. Остывший картофель разрежьте вдоль на 4 части и положите в смазанную маслом форму. Разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. В другой посуде перемешайте мед и соевый соус. Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте картофель. Встряхните несколько раз форму, чтобы соус лучше перемешался с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов С, выпекайте 15-25 минут.
6 шт. некрупного картофеля
2 тс. л. горчицы
1-2 ч. л. меда
50 гр сливочного масла
соль, соевый соус по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Картофель сварите, слейте воду и дайте остыть. Остывший картофель разрежьте вдоль на 4 части и положите в смазанную маслом форму. Разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. В другой посуде перемешайте мед и соевый соус. Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте картофель. Встряхните несколько раз форму, чтобы соус лучше перемешался с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов С, выпекайте 15-25 минут.
Мама рассказала, что бабушка готовила подобное блюдо, но со
сметаной. Я попробовала. Все же масла не хватает, суховато получается (наверное сметана уже не та)). Ещё я
всегда добавляю приправы, разные, и вообще что душе угодны, можно и сыр и
овощи.
Я ОБОЖАЮ картошку!!!Я с удовольствием приготовлю ее, попробую и отпишусь! Спасибо за рецепты, ибо я лентяй и что то новое искать для приготовления лениво-_-
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста)) Я тоже фанат картошки и сейчас регулярно готовлю такую картошечку, но всегда с разными соусами, их уже сама выдумываю)
Удалить